
E aproveitei para almoçar em um local velho conhecido, mas que há muito não ia, o bom e velho Planalto do Chopp.
Aliás, fazia quase um ano que não ia à Igreja Regional, local onde passei 80% dos meus sábados entre 1999 e 2005. Vi muita coisa mudada, lembrei de muita coisa, mas, sinceramente ? Não senti a menor falta daqueles tempos. Só das lembranças. E dos amigos.
Naqueles tempos, era habituée do Planalto. Ou para almoçar, ou para aquele chopp após o término do dia de aulas nos cursos que coordenávamos. Bons tempos… Gostava do chope bem tirado e do contra-filé à Oswaldo Aranha, que vinha acompanhado de um delicioso arroz com ovos.
Hoje, ao chegar para almoçar lá, estava um pouco ansioso com o que encontraria. Vi os mesmos garçons, a mesma reforma de um ano atrás – que não aprovei, mas necessária – e pedi o mesmo prato. Só não deu para relembrar o chope, segunda feira já é demais…
Fiquei aliviado: o contra-filé a Oswaldo Aranha continua ótimo. O arroz veio quentinho, parecia que acabara de ser feito. O bife um pouco mais passado que o normal, mas com a generosa capa de alho frito. Hummm…
Deu uma nostalgia gostosa, tanto da Regional quanto do restaurante. Não gostaria de voltar “ipsis litteris” àqueles tempos, o que passou passou; entretanto tenho certeza de que foram dias felizes. Sempre é bom relembrar dias felizes.
Escrevi aqui em outro tópico que tinha saudade de um tempo que não vivera. A saudade destes tempos que vivi é um pouco diferente, pois não resta amargura. Só saudade mesmo.
Eu sinto saudade. Mas o filé continua delicioso.
A humanidade tem salvação.
P.S. – O site do restaurante precisa ser atualizado, esta foto é antiga.
Fala Migão,
pensei que o Mengão fosse dar uma traulitada no São Paulo … agora o jeito é dar no Palmeiras …
Pelo visto voce é carnivoro como eu … quando voce estiver em Praia Seca, se puder dá um pulo em Araruama no restaurante Bella Bel, proximo da rodoviaria e peça uma picanha p/ 2 ou 3 … o acompanhamento não é lá estas coisas, arroz, farofa, banana a milaneza, molho a campanha mas a picanha amturada sai exatamente da forma como voce pede … o proprio garçom toma conta dela na chapa … é uma delicia …
Vovô xaruto
Xaruto, não gostei muito deste.
Na estrada de Latino Melo, perto da Via Lagos, tem um que faz uma galinha caipira ao molho pardo sensacional.